Bolo de Cenoura - Gostinho de infância
fevereiro 26, 2016Boa noite, estou atrasada eu sei! Os dias estão muito corridos e acabei me perdendo em tanta coisa para fazer, mas para compensar vim trazer uma super receita, mais do que deliciosa!
Bora para a receita?!
Tempo: 1 Hora Porção: 15 a 17 porções médias.
Ingredientes Massa
- 750g de Farinha de trigo c/ fermento
- 4 ovos
- 3/4 de Xícara de óleo (use um medidor, para facilitar)
- 3 Xícaras de açúcar
- 3 Cenouras grandes
- 1/2 Copo de Leite
PS: Caso não tenha farinha com fermento, inclua uma colher de sopa.
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador e depois junto aos sólidos, que foram todos peneirados, em uma vasilha, mexa bem sem ficar nenhuma "pelotinha" de ingrediente.
Coloque em uma forma de seu gosto e leve ao forno por 45 minutos. Só abra a porta do forno, para acompanhar o cozimento, após 30 minutos, para que o bolo não abaixe.
Ingredientes Cobertura
- 3 Colheres (Sopa) de açúcar
- 2 Colheres (Sopa) de Manteiga
- 3 ou 4 Colheres (Sopa) de Achocolatado
- 4 Colheres (Sopa) de Leite
PS: Dobre a receita da calda para esta receita de bolo.
Modo de Fazer
Leve tudo ao fogo até dar o ponto. (Ponto de calda)
Em um prato pingue uma gota da calda, se ela não se mexer, escorrer, após cair no prato, está no ponto.
Apresentação do prato
Opções
- Os famosos Cupcakes, finalizados com a calda, confeitos coloridos, bolinhas de chocolate branco/preto, confetes e o que a imaginação pedir e/ou mandar.
- Fazer outras formas do bolo e de como utilizar a cobertura, em cima ou dentro.
- Cortar em pedacinhos, despejar a calda sobre eles já cortados, assim a calda cai nas laterais.
- Como estão na moda os bolos de pote, fica a dica para fazer em festas, vender ou dar de presente.
BJX
0 comentários